passivity

Я знаю правду, но её здесь нет.
Я слышал ложь, как будто первый раз
И если ты стоишь на месте, то каждый новый день – бред
В потоке мнимых, дерзких, лестных фраз.

Я чувствовал боль и замечал её в глазах людей.
Я люблю, но только я один.
И сколько б ни открыть для пассивности дверей,
результат один, без влияния иных сил.

Зачем живешь, не выбирая?
Хотя бы «сбей колени».
Живи, открыв глаза, другим дорогу освещая,
А так умрешь скоропостижно, и это без сомнений.

Я знаю правду, но всё же опоздал.
Я слышал ложь, но в этот раз я чётко разбирал.
И лучше шаг в обрыв, с надеждой новый путь открыть,
Чем по теченью плыть.


Рецензии
Это просто гениально. Очень глубокая мысль..хотя и не сразу прослеживается. Молодец! мне очень понравилось.

Кира Сальникова   05.07.2009 11:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо Кира. Приятно читать такой отзыв! Спасибо.

Ильдар Асадулов   06.07.2009 22:49   Заявить о нарушении