Масленица в Суздале

Четвертушки сунуты в карманы -
Так берут на всякий случай яд.
И гармонь хотела шири пьяной,
И бродили люди наугад.

Сани в степь рванулись, но по кругу
Возвращаясь, вновь пускались в путь.
Как в предсмертной исповеди другу,
Чучело свою открыло грудь,

Оглядело городок знакомый
И с огнем взметнулось дико ввысь,
Затрещала в пламени солома,
А вокруг зеваки собрались.

Все сгорело - голова и руки,
Только жердь дымилась тяжело.
Как живое, претерпело муки,
Только чуда не произошло,

И не озарила радость лица...
Масленица постная пуста
Там, где остается лишь напиться,
Там, где ни Ярилы, ни Христа.
7.3.1978


Рецензии
Сильная, страшная, впечатляющая картина. А с поэтической точки зрения просто замечательно. С пасибо. С уважением Александр.

Александр Багмет   03.07.2009 08:15     Заявить о нарушении