Облако

Гонит, гонит ветерок
Облако  пушистое.
Гонит облако ветер домой
Лёгкое  и  чистое.
И лежит неблизкий путь
Облаку  до  дома.
Отчего так печален он
К дому путь знакомый?
Отчего так печален он
Над Землёй весеннею -
Словно кто – то над миром поёт
Песнь свою последнюю.
Словно бы в последний раз
Видит зелень сосен
И весёлую радость Весны
В памяти уносит.
От далёких снежных гор,
От чужой границы
К своей матери в дом свой родной
Сын не возвратится!
Только облако – его душа,
В небе проплывая,
Свои слёзы прольёт дождём
И навсегда растает…

****************


Рецензии