Не скроешь мудрость нежно-серых глаз...

Не скроешь мудрость нежно-серых глаз.
О чём же будет следующий рассказ?
Его мотив, обрывками в душе
Невольно собирается уже.

Уже расчерчен стройный нотный стан,
Скрипичный и басовый – пополам.
В ключе скрипичном - радость и мечты,
Басовый - чуть печальные черты.

Лишь нотки слов пока не на местах,
Диезы и бемоли на листах
Не держатся. Еще не вышел срок,
Еще тончайшей струйкою песок
Из будущего в прошлое, шурша,
Еще не успокоилась душа.

Журчит песок спокойною рекой,
Рождая такт мелодии другой.
Слова, легко подвластные тебе,
Замрут в сплетенных фразах на листе.

Над точкой остановится рука,
А может, многоточие пока?..


Рецензии
хмм... мелодия утекающего песка...
здорово как!

очень...

.)

Эркин Чиял   03.07.2009 20:45     Заявить о нарушении
твоими молитвами :)

Мария Ченцова   06.07.2009 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.