Еще один обман

Еще один удар обрушился на голову.
Еще один обман.
Еще один удар – и разделилась поровну.
И стало пополам.

На боль и радость пристально
Смотреть и видеть.
Я ощущаю истину.
И… ненавидеть.

Зачем опять бесстрастною и злой природой
Обижена?
Зачем вся жизнь теряет смысл
И пустота?..

Я больше не могу так жить,
И локоны.
Я больше не могу так жить,
Кровь на руках…

Попытки отдалить конец, его приблизить
Красным…
Попытки отдалить любовь или приблизить
Черным…

Я режу счастье пополам, сшиваю
Нитью.
Потом я снова разрываю шов,
И бью ножом…

Истерты нервы, сердце в кровь,
А разум…
Его давно уж нет, и не поможет
Он в первозданной мгле веков…

21.11.2006г.


Рецензии