Кто не был в русских деревнях?
И хлеба запах не вдыхал,
Подков прибитых на дверях
Для счастья дома не видал?
Простая русская изба
С иконами в углу,
Старинный с резами сундук,
Бадья с дрожжами на полу.
У потолка зевает зыбка,
Старуха хлеб печёт в печи,
Полы скрипят, как будто скрипка,
И таракан поёт в ночи.
В чулане чугунки, ухваты,
Да занавески в росписях,
Густой и пыльный запах мяты,
В два фунта гиря на часах.
18 января 1966 г.
Свидетельство о публикации №109070203070
Анатолий Кузнецов Братец 05.12.2009 18:45 Заявить о нарушении
Геннадий Янковский 06.12.2009 15:58 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов Братец 07.12.2009 22:13 Заявить о нарушении