Про разное

 
А ты всё меняешь различные маски.
То ты - королева, то стерва из бара,
То девочка-умка, то фейри из сказки,
То леди в зеркальных тенях будуара.

А я не меняюсь. Всё тот же не мальчик,
Всё тот же усталый чуть пьяный бродяга,
Несбывшихся старых историй рассказчик,
Года раскидавший листами бумаги.

Мы разные. Неба живая палитра
И серая птица с внимательным взглядом.
Экран и финальные долгие титры,
Летящие росчерками звездопада.

Но птица и в солнце скучает по небу
И в дождь. И от дел беспрерывного града
Забившись под крышу, мечтает: ну, где бы
Увидеть тебя.
Это скоро. Ведь правда?


Рецензии