Телепередача Голубой огонек

Уселась мать и с ней детишки,
А на диван отец прилег-
Спираль волшебной телевышки
Ведет людей на "Огонек".

Мечты им стряпают заране -
Теперь, как явь, они близки,
И взгляды плавают в экране
Безвольно, словно поплавки.

Нет больше горестей на свете!
Их ослепляет яркий бал.
Так в старину глядели дети
На праздник беззаботных бар.
1967


Рецензии