N 115 Я хочу быть царем

Я хочу быть царем.
Единый император-самодержец,
Я - властитель стремлений людских,
Человек длинной воли.

Чтобы слово мое
Для тебя становилось законом,
Чтобы малая просьба
Эхом приказа была для тебя
...
Но кони моей колесницы понесли
Поражены оперенными стрелами
Охотничьи гепарды истекают кровью
Порублены твоим мечом

И вот возносишь ты Высоко надо мною,
Лежащим ниц без сил Поверженным на землю -
Ужасное копье свое... довольно
! Тебе сдаюсь, о, сероглазая богиня
Конечно, лучше стены в спальне Покрасить в бежевый, мой свет


Рецензии