N 114 завелся сам собою на полке в кухне апельсин

завелся сам собою
на полке в кухне апельсин
он тикает теперь и бою
его ежечасному вторит
хор портретов-образин

бой прибоя в их взоре
срок их вечности мертвой един
миг взгляда в дыру объектива
как бескрайнее море

генералы и девицы
сквозь меня, не моргая, глядят
из-под глянца на лицах

а я запал на звезду


Рецензии