Путник

На улице моей не слышно больше песен,
И звон колоколов не слышен по утру,
Но жизнь ведёт вперёд, хоть путь мне не известен,
В каких краях далёких я счастье обрету.

Под сердца перестук меня манит дорога,
Мелькающие дни и блеск ночных огней,
Скажи, моя Судьба, кто встретит у порога,
И приоткрой немного жизни смысл моей.

Зачем я в этом мире когда-то появился,
Зачем сюда пришёл из звёздной пустоты,
Быть может, этот мир мне только лишь приснился,
И всё что вижу я - лишь странные мечты…

Куда меня уводит пыльная дорога,
Я много повидал и много впереди,
Но на душе печаль и смутная тревога,
Я словно сердца часть оставил на пути.

На улице моей уже желтеют листья,
Кружатся паутинки в лазури голубой,
И этот долгий путь пронзает острой мыслью:
"Зачем уехал я, оставив дом родной…"

Как часто мы теряем на жизненных дорогах
Своей души огонь, тепло своих сердец,
Путей судьбы не счесть, их бесконечно много,
Найди Любовь и Веру - начало и конец.

2 августа 2005 г.


Рецензии
Очень красиво, поэтично и одновременно легко и ритмично!
Спасибо,
Лариса

Лара Конор   03.07.2009 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, да... как-то навеяла осень...

Александр Сабинин   03.07.2009 14:46   Заявить о нарушении