113 Между нами разлеглась бесстыдно

Между нами разлеглась бесстыдно
темная как грех тень
тень на песке становится дырой
дна этой бездны мне не видно

там все мои провинности
 - как вина зреют
там твоя совесть погребена навек

чья вина и на ком,
грех смертный - перед кем
никто не виноват в каком-то смысле

кто я и кто ты
кто ты моя любимая

я - это я и в этом нет сомненья
а ты, любовь моя -
меня ли ждешь полночным солнца светом
полуденной луной - затменья
чей ты прекрасный образ и вожделенье чье

шагни в неизвестность
с разбегу голышом
в безбрежный океан
чудес и превращений

так как и я ступил и пал
в эту  пропасть
иль я молчал и предал
свою совесть

я не выбирал из зол
я не был зол!
но разве был я добрым?
я следую пути


Рецензии