Июльская песня

Июльское солнце проснулось,
Умылось прохладной водой,
Темный кофе в чашу плеснуло
И попрощалось со старой луной
Оно чуток опоздало сегодня
И с виноватой улыбкой на небо взошло
А ветер, шустрый капризный негодник,
Рассеял в воздухе солнца тепло,
Высушил росу на зеленой траве,
Обдул свежестью пыльные листья,
Июль зашагал по нашей Земле
И утро от сора отчистил
Июльское солнце смеялось,
Краснело, пыхтело, дрожало
Тонким голубым одеялом
Старый город небо укрывало
И все вокруг озарилось улыбкой
И запели в садах соловьи
Тонким голосом маленькой скрипки
И плясали рядом солнца лучи.


Рецензии
Красиво... Понравились олицетворения "ветер - негодник", "солнце с виноватой улыбкой"... Пишите так и дальше...
С уважением

Шпаков Александр   21.07.2009 10:13     Заявить о нарушении
спасибо большое! рада, что вам понравилось)))

Воробей Ирина   21.07.2009 13:57   Заявить о нарушении