На углу у скверика

На углу у скверика –
Невысокий дом.
Надпись некрикливая –
Городской роддом.
Здесь обычно тихо,
Только вдруг в тиши
Разрезают криком
Вечер малыши.
Этот крик отчаянный
Миру говорит,
Что в комочке маленьком
Жизнь огнём горит,
И по жилкам жаркую
Сердце гонит кровь –
Человечек маленький
Появился вновь.
А когда стемнеет
Вечер за окном.
До утра затихнет
Городской роддом.
И малыш усталый
До утра заснёт, -
Для него впервые
Солнышко взойдёт.

************


Рецензии