Июль

                ИЮЛЬ

Жара стоит за тридцать.
Застыл на окнах тюль.
В лесах замолкли птицы,
Царит вокруг июль.

               Расплавленное лето,
               Блаженная пора.
               Душа теплом согрета
               Июльского костра.

Всё так давно знакомо,
Всё так давно любимо.
Вдали раскаты грома
Гремят неутомимо.

               Благоухает лето
               Во всей своей красе,
               Искрится каплей света
               На утренней росе.

Медовый привкус лета
На чашечке цветка.
На острие рассвета
Алеют облака.

                И снова день начнётся
                На синем полотне,
                И спящий улыбнётся
                В счастливом полусне.

И лето будет длиться
Без края и конца,
И снова будут биться
От радости сердца.

                *          *          * 
               
 


Рецензии