Странная осень

Осень запутала в листьях мои мысли,
Где-то сидишь ты одна с тем ветром,
Что принёс мои мысли к твоим ногам.
Не с кем включать звёзды на полное небо,
Осень – никем не спетый куплет, где бы
Я уходил в свой город по твоим следам.

Раз в месяц твой голос,
Не смея, но смелый образ твой
Выше меня, его не достать.
Странная осень, кто знает,
Что ещё она нам сыграет,
У меня уже новый день, тебе пора спать.

Впрочем, ты диктуй, я постараюсь запомнить
Если не всё, то хотя бы большую часть
Твоих отвлекающих снов от повседневных дел.
Вместе пока мы только в одном формате,
Взвесим каждое я, и не будем врать им,
Ты рисовала мечту, а я о ней пел.

Раз в месяц твой голос,
Не смея, но смелый образ твой
Выше меня, его не достать.
Странная осень, кто знает,
Что ещё она нам сыграет,
У меня уже новый день, тебе пора спать.

(Иркутск 2002)


Рецензии