Сон

Я ехал не глядя один по святым местам.
Опять и не глядя, но где-то вот подглядел,
Нехитрую тайну захлопнул тугой капкан.
Окурки от свечек плавили мой придел.
Вдоль жёлтых берёзок и ясеневых аллей,
Опять ниоткуда, и сам не могу понять
Но точно приехал и остановил коней,
Нашёл наконец-то, только б не потерять.

Не потерять желание быть собой,
Не потерять желающих проиграть,
Пролетит хорал над моей струной.

Колёсных дорожек и в самом деле не счесть,
А мне по душе с тобой в ладью, да и по реке,
И плыть по течению, только б на мель не сесть,
Но как же тут сядешь, ведь сон у меня в руке.
За гранью все вальсы, отраженье в воде,
От века до века дистанция метров пять,
И я между ними на вафельном холсте.
Нашёл наконец-то, только б не потерять.

Не потерять желание быть собой
Не потерять желающих проиграть
И пролетит хорал над моей струной
Не потерять

Меня не заметил день, ты знаешь кто он такой,
И мне не видать точку отсчёта пути,
Но стоило мне случайно махнуть лёгкой рукой
И я снова на прежнем месте, сегодня к шести.
Опять в четырёх стенах, опять ничего.
Беспечными нам в ближайшее время не стать.
Казалось, захватишь много из мира того,
Но то, что находишь несложно и потерять.

Потерять желание быть собой,
Потерять желающих проиграть,
Мне не сыграть хорал золотой струной,
Всё потерять.

(Иркутск 2003)


Рецензии