Равномерно

Равномерно раскидайте жизнь на время,
Чтобы после не жалеть, остаться правым.
Говорю я вам сейчас, а сам не верю,
Вижу совпадения за малым.
Равномерно расстелите свои взгляды,
Ночью так легко простыть, трудней согреться.
Этим мелочам безумно рады,
Только б они жили по соседству.

Заправляя день на этом свете,
Так и не заметив, что проспали.
Не за тем пошли, на короткой дороге устали.
За всё это будем в ответе.

Равномерно раскидайте жизнь по проще,
Или будет заливать глаза слезами.
Захотели, сделали намного больше
И пошли в обнимку с чудесами.
Равномерно как всегда по ней мы вместе.
Так легко стоять и ничего не делать.
Затыкая уши, мы не слышим песни
Тех, кто заставлял хоть как-то верить.

Заправляя день на этом свете,
Так и не заметив, что проспали.
Не за тем пошли, на короткой дороге устали.
За всё это будем в ответе.

Равномерно раскидайте жизнь на время,
Чтобы больше не жалеть, остаться правым.
Говорю я вам сейчас, а сам не верю
Знаю, совпадения за малым.

(Иркутск 2002)


Рецензии