Зимняя

Вот выпадает зима до нашей встречи с тобой,
И выпадает сама на наши плечи с тобой.
По нашей мёрзлой среде, по средам как-то теплей,
Не изменились нигде, от зим не ждём новостей.
Если возникнет вопрос, зима совсем не нужна,
Её пасёт Дед Мороз, она ему как жена.
Встаёт не позже пяти и не ложится совсем,
Тебя пытаюсь спасти, подсели на уши всем.

И как только самой тупой улыбкой
Улыбнётся дед под красной пипкой,
Ты веришь ему, ты от него в восторге,
И я иду за тобой.
Слезь ты с неба, оно устало
Держать наивных, а их не мало.
Снегом все заметает крыши,
Тебя я вижу такой.

Опять на белых санях, и колея не одна,
Друг друга любят в сенях, за них краснеет луна.
Чего же стоит узор один на белом окне,
Так за позором позор, ну помогите же мне.
Есть только ты и есть я, реальней нет никого,
Мы проверяем себя, их не проверит никто.
Они приходят раз в год, не замерзая в пути,
Пусть потеряли народ, тебя, ведь, надо спасти.

Зима проходит на меня в обиде,
Тебя она уже еле видит.
Уже не веришь, и не верь, конечно,
Опять обманет тебя.
Ты появилась, случилось что-то,
И сам не знал, где восьмая нота.
Ведь, не случайно зима и встречи,
Обманывай вечно меня. 

(Иркутск 2003)


Рецензии