Дорожная

Понакидав в баулы кофт и курток
Лишь после прогнозируя полёт
По рельсам на восток и 3-е суток
Прекрасно понимая, что нас ждёт
Нам надоели городские стены
И пусть условия поездки так трудны
Легко мы принимаем перемены
И трудности как будто не видны

Ведь это не вагон, а просто «сказка»
Со стен его не облупилась краска
К прибытию на Владика холмы
Надеюсь, не облупимся и мы

А дальше подфартило добираться
На стареньком пароме по волнам
Посмотришь, а вокруг одни китайцы
И что-то часто их заносит к нам
В тумане разглядеть не так уж просто
Приспущены «Надежды» паруса
А там за кораблями Русский остров
И плыть ещё мы будем 2 часа

Ведь это не паром, а просто «сказка»
Со стен его не облупилась краска
Прибудем мы в «Славянку» на холмы
А дальше как, пока не знаем мы

На катере нас слухи поражали
Проценты правды доползли до ста
А водные водилы продолжали
Рассказывать про здешние места
На скорости уж лучше ехать стоя
Себе всё отобьешь, ты не сиди
Маяк номер один и шум прибоя
И котики морские впереди

Не катер это, а конечно «сказка»
С бортов его не облупилась краска
И кто-то заплывает в неглиже
Ну вот, мы в заповеднике уже

Вот на исходе отпуск, с ним и лето
Прогнозы оправдались, мы летим
По странным интернетовским билетам
Все вместе полетать ещё хотим
Не только одному мне показалось
Что с поездом и не сравнить полёт
Всё было б хорошо, но оказалось
Не там где надо сел наш самолёт

Не город это, а конечно «сказка»
Мы ночью на полу в каком-то Братске
Маршрут наш оказался не простой
Довольные приехали домой

(Иркутск 2008)


Рецензии