Зачем я отодвинул занавеску

                Январь, снег, ветер был холодный
                И серый кот орал голодный
                На нервы действовал он мне
                Как партизаны на войне

                Кувалдой кто–то бил по батарее
                И громко про мороз за стенкой пели
                Из вытяжки валил табачный дым
                На скрипочке пиликал чей-то сын 

                Тогда я отодвинул занавеску
                И отозвался о соседях резко
                В окно мне кто-то кинул табуретку
                Я поразился, до чего же метко

                И тот, кто части мебели лишился
                Ещё минут пятнадцать матерился
                Я понял, что завидует он мне 
                Как петуху сидящему в тюрьме
               
                В его речах, глаголы и наречья
                Летели, словно на войне картечи
                Я поспешил балкон закрыть
                Ведь мне ещё хотелось жить

                Сосед однако был неугомонный
                И наизусть словарь он знал огромный
                В тюрьме он школу жизни проходил
                Он восемь человек убил

                Я сразу понял, что я был не понят
                И пожалел что мусора филонят
                Не делал я движений резких
                Зачем я отодвинул занавеску


Рецензии