Всё не так

Я сижу, ничего не понимаю
Что и как происходит в этом мире
Но пока не живу, а проживаю
В съёмной той однокомнатной квартире
Господа, объясните, в чём же дело
Почему я ещё имею совесть
По утрам по делам выходит тело
А душа хочет написать мне повесть

О том, что я такой молодец
О том, что я всем нужен …
О том, что я совсем не дурак
Но далеко всё не так

Лучше гор могут быть, конечно, горы
С их высот кажешься таким пропащим
Где тебя окружают мониторы
Видеть их устают глаза всё чаще
Смог бы я, споря со своим законом
Бросить всё, и оставить только песни
Я боюсь лезть туда, где незнакомы
Мне места, но намного интересней

Там, где был бы я молодец
Там, где я всем нужен …
Там, где я совсем не дурак
Но далеко всё не так

Перемен ожидаю я не часто
Как всегда для меня полно работы
Можем ли спорить со своим начальством
Но сейчас это не мои заботы
Как бы мне отыскать такую нишу
Где светло, где звучит команда вольно
Хорошо, что рука хоть это пишет
А душа всё по-прежнему довольна

Тем, что я такой молодец
Тем, что я всем нужен …
Тем, что я совсем не дурак
Но далеко всё не так

(Иркутск 2008)


Рецензии