Мнимая дружба
Ты мне был словно старший брат.
Для тебя мерил полною мерою.
Все прощал, если был виноват.
Ты платил мне за это взаимностью,
Только вышел один недочет.
Я считал отношения – искренностью.
Оказался – холодный расчет.
Не заметил я неких странностей,
Проглядел холод стали в глазах.
Не почувствовал маленькой гадости
В сладкозвучных, елейных речах.
В показухе коварство запряталось,
Что способно убить наповал.
Лицемерие к совести сваталось,
Ты все правильно рассчитал.
Только ты не учел здесь главного –
И слепые ведь могут прозреть.
Не укроешь за тайною явного.
Вечно ложь невозможно терпеть.
Я не стану причину выпытывать.
Люди разные – что тут сказать.
Но дай Боже тебе не испытывать
То, что ты мне "помог" испытать.
Потому - удались, не раскаявшись.
И прощения зря не проси.
Не вернется назад снег растаявший.
Дружбу нашу с тобой не спасти.
Нашу дружбу? Звучит саркастически,
Потому что дружил - я один.
И чтоб не был конец наш трагическим,
Я, как другу, скажу: уходи.
02.07.2009
Свидетельство о публикации №109070202665
Фролов Михаил 03.09.2009 20:29 Заявить о нарушении
С большим уважением.
Константин Линович 04.09.2009 10:18 Заявить о нарушении