Авария

Жил-был на свете бык Иван
Профессию имел – братан
Он был здоров, красив, умён
Сверкало золото на нём
И что бы не пойти ко дну
Имел извилину одну
На хлеб, на масло и творог
Он зарабатывал как мог
Пошел на лево – пострелял
Направо – банк обворовал
Но вот однажды, белым днём
Попёр Иван наш напролом.
Он по дороге кольцевой
Та что проходит под Москвой
На джипе своём лихо гнал
Под нос тихонько напевал
И вдруг в аварию попал.
В его роскошный чёрный джип
Влетел на жигуле мужик
Не мужичёк, а так сморчок
Точнее, просто старичок
Иван на старика взглянул
И для порядку больно пнул
И речь ему свою загнул:
Ты мол мужик совсем сдурел
На жигуле в мой джип влетел
Ты то - да сё, такой – сякой
Тебя схоронят под Москвой
Из за тебя мой джип пропал
На бабки ты мужик попал.
Старик кряхтел, весь пропотел
Ещё б, на бабки налетел
Но всё же он держал ответ:
Я всё отдам, вопросов нет
Ты дай мол срок, я накоплю
Тебе твой джип восстановлю
У нас с супругою моей
Заначка есть, пятьсот рублей.
Иван вскипел, побагровел
На деда драться налетел
Старик стонать, Иван орать
Мне на пятьсот рублей плевать
Я издевательств не терплю
Да лучше я тебя убью.
Но тут на счастье старика
На горе нашего быка
Патруль случайно проезжал
Ивана нашего забрал.
Потом был суд, тюрьмы уют
У нас, по малу не дают
А если б взял пятьсот рублей
У старика из Жигулей
Купил бы выпить и поесть
Не стал бы с кулаками лезть
Со стариком бы не был смел
Патруль остался б не у дел.
У этой басни смысл таков
Не обижайте стариков.


Рецензии
Забавно и похвально,Вам легко даётся рифма,но кое-где не соблюдаете размер.Повнимательней.Удачи.

Фролов Михаил   02.07.2009 13:51     Заявить о нарушении