Друзьям

Для чего мы собираемся так часто,
Видим мы опять одни и те же лица,
Мы от общего испытываем счастье,
И от частного так хочется напиться.
От чего мы собираемся ночами,
Наступают дни, наверно, слишком поздно,         
Мы себе не раз то время назначали,    
Чтобы успевали наши «звёзды».   
Через день мы отвлекаемся на случай,
Что ведут себя друзья уж как-то странно.
И опять от новых глаз кого-то пучит,
А кому-то пофиг, что за Мари Иванна.

Кто словами, а кто ни слова, но
Я придумал такие новости.
Наша крепость никем не сломана,
Все герои и мне должно вести.

Собираться – это некая привычка,
Отвыкать всегда, как водится, сложнее.
В третьем соберёт пустая электричка,
Думает мы в «африке» нужнее.
Почему мы собираемся не вместе,
Кто-то так не хочет и совсем не знает,
Что не будет должен сто, а может двести,
Вон тому, напротив что бухает.
И, казалось, вот уже намного реже,
И у каждого своя наверх дорога.
Заигрались, видно, мы и всё как прежде,
Но всего осталось так немного.

Кто словами, а кто ни слова, но
Каждый знает зачем открыт магаз..
Посылаем «ракету» новую,
Наполняются рюкзаки у нас.
Повлияли вы, спорить нечего,
Изменились, но так похожие,
Расстояния не замечено,
Все расходятся, все хорошие.

(Иркутск 2004)


Рецензии