Вечер

Вечер. Уже не первый час сижу, заняться будто нечем.
Уже не первый раз за этот год бела моя тоска.
Всё включено, всё движется, ничто не вечно,
Всё точное подобие дырявого носка.
Космос. В моей заросшей голове сплошной, но верный космос
Проблемы нет и не было, но кто придумал всё живое,
Всё правильно, всё чистое и чистый голос
Ещё точнее изменяет образы героя.
Герои – мы. Пусть кто-то скажет, что герои не на героине.
Я завяжу ему глаза тем вышеупомянутым носком
Но через дырку через день услышит имя
Что толку, всё равно он будет босяком.
Жалко. Ведь у босых, как правило, бывают и болячки
Уже не первый раз за этот год больны мои мозги
Но я купил не пару, а, наверно, пачку
Желаю вам не так терять, как обретать носки.

(Иркутск 2003)


Рецензии