В храмине пустеющего парка...

В храмине пустеющего парка
Верующих в счастье больше нет.
Для одних вся радость жизни - чарка,
А других манит астральный свет.

Золотые сыплются опилки
В синей холодеющей тиши.
Опрокидывают из бутылки
Водку в пустоту своей души.

Под деревьями немало одиноких -
Даже горе их разобщено.
Застывает кровь от звезд высоких,
И в бутылке проступает дно.
28.10.1972


Рецензии