Бедность

Повсюду узнаю тебя теперь я,
Когда брожу по городу один:
Ты женщин дорогих высокомерье,
Ты безразличье проходящих спин,

Застывшая надменность манекена,
Моей гордыни скисшее вино,
Моих надежд усталая измена,
Моя мечта, забытая давно,

Чужих домов захлопнутые двери
И мой всегда полуголодный дом,
Моей души опушенные перья,
Измокшие под нищенским дождем.


Рецензии