Несвоевременные мысли

Мне непонятен этот мир подлунный,
К нему привыкнуть – что себя постичь.
В чести и власти ширпотреб гламурный
И жажда лютая купоны стричь.

Поэзию пустили на конвейер,
А музыку закинули в формат.
На месте клумбы – мусорный контейнер,
А красноречье заменяет мат.

Любовь и дружба – древний пережиток,
А честь – уже давно анахронизм.
Все с опытом уже, не лыком шиты,
В почете лишь расчет и прагматизм.

Мои слова, как истина, избиты.
И не престижно нынче думать так.
Здесь в землю совесть, как талант,  зарыта.
А кто ее отроет, тот - дурак.

Как переждать грозу, куда приткнуться?
Неужто насмерть мокнуть под дождем?
Или в дупле своем, как сыч, замкнуться,
Бубня будто молитву: «Переждем».

Не переждем – к нам сами не приедут
На поезде ни счастье, ни любовь.
Лишь заблуждения плетутся следом,
Иллюзиями согревая кровь.

Кишка тонка на меркантильность плюнуть,
Открыться  и без выгоды дружить.
А стоит ветру посильнее дунуть,
Друг друга начинают все топить.

Любовь – не странный пережиток глупый.
По силам только ей одной спасти
Заблудший, непонятный мир подлунный,
Объединив сердца, к мечте вести.

А дружба - не мечтание мальчишки,
Не бред, который нам ласкает слух.
Когда судьба играет в кошки-мышки.
Поможет только настоящий друг.

Кончается любая в мире повесть
И самый увлекательный роман.
Восстав из недр земли, проснется совесть,
Как самый ценный, дорогой талант.

02.07.2009.


Рецензии
Когда прийдёт сий день прекрасный?
Ожидание измучило давно,
И вновь клянем мы мир ужасный -
Ну что за дьявольский подлог.

И нет ни совести у нас, ни света,
Есть только войны без границ
За пакостную нефть, за корку хлеба,
Как стая мы голодных птиц.

Давай же ждать и верить в чудо,
Быть может вековой порок
Уйдёт от нас когда-нибудь на убыль,
Преподнеся большой урок.

Антон Кузовов   14.07.2009 10:34     Заявить о нарушении