МОЙ УДЕЛ

Мой удел в жизни этой
Ни прост, и ни сложен.
Вот закончится лето -
Я всё подытожу,
Разложу на кусочки,
Что прожито мною,
И, наверное, точкой
Страницы закрою.

Но не все я страницы
Оставлю в минувшем.
Там - есть милые лица,
Что может быть лучше?!
Там - Любовь есть и Вера,
Добро и Надежда.
Там - не весь мир мой серый,
Душа - светом брезжит!

Для меня нет кумиров
Средь братьев-поэтов.
Но люблю тех, чья Лира
Звучит рифмой Света!
Не люблю "рифмоплётов",
"Взорвавших" столицу...
От паденья до взлёта -
Движеньем ресницы.

Тех "шансонно-попсовых"
"Поэтов с Бутырки",
Что затычкой готовы
Сидеть в любой дырке,
Я б реально отправил
"Погреться" на нары...
Но игра здесь - без правил,
И сердце - без пары.

Что поделать? У сердца
Большие запросы.
Продолжаю вертеться
Дымком папиросы.
Он колечком клубится,
Печаль растворяя.
Почему ваши лица,
Друзья, я теряю?!

Мой удел в жизни этой -
Прожить одиночкой.
И богатство поэта -
Вот эти лишь строчки.
Я - душою не бедный,
И сердцем горячий.
Стиль стиха мой - не бледный,
А как же иначе?

Те стихи, что писались
В годах сумасбродства,
Навевали, признаюсь,
И Пушкин, и Бродский.
Евтушенко, Есенин
Читались запоем.
И несли в день осенний
Немного покоя...

А теперешним летом
Мне очень тревожно.
Но моя песнь не спета!
Я лишь подытожу
Те высоты и ямы,
Которые - в Прошлом,
И любовь к Самой-Самой
Родной и хорошей!

Мой удел в жизни этой -
Нести через годы
Пламя в сердце Поэта -
Любви и Свободы.
Мой удел в жизни этой
Зимою и летом -
Крест нести - своё кредо -
Быть просто Поэтом.


Рецензии
В сердце Вера, Надежда, Любовь! Надо ли ставить точки?
Пусть на стихире вновь продолжают звучать Ваши строчки!
Вам есть о чём рассказать, на праведный путь направить потомков,
Чтоб не пришлось разгребать, то, что останется из-под обломков.

С лучиком надежды), Светлана.

Светлана Трушникова   20.11.2009 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.