Заноза

   

 


   Вот ещё, вздумалось -
   Нацепить вериги
   И скорбить о тех,
   Кто оттачивает свое искусство
   Лицемерить, улыбаясь.
   Ни за какие ковриги
   Не разменивай своё
   Пречеловеческое чувство!

   Им и так досыта
   Доброты твоей необузданной,
   Того и гляди подавяться
   От злости собственным ядом!
   Уже ни одна душонка
   Бывала под ними взнузданна,
   А с твоей душищей соседствовать-
   Уже высока награда!

   Лучше июнь выругивай
   С его надоевшими ливнями,
   Ему всёравно, он присмерти,
   Это о мёртвых нельзя.
   Господи, ну, разве положено
   Быть такими наивными,
   Чтоб на сердечки гниющие
   Лить свой пречистый бальзам?!

   Прибереги, будет надобен,
   Тело язвами взроется,
   Выболит тошною завистью
   Кривых языков и глаз,
   Будет мало умаливать
   Всю всесильную Троицу,
   Слёзы в каратах измерятся
   Ростом в булыжник-алмаз.

   Только натычишься шрамами,
   Время в хламиду износится,
   Из слёз твоих понаделают
   Тыщи колец и бус,
   Тогда долгожданная истина
   Заедет тебе в переносицу,
   Лицо улыбаясь вздуется
   В преспелый и сладкий арбуз.

   И всякие с криками ринутся
   Ломоть себе отвоёвывать,
   Хватая ручищами грязными,
   Костями твоими плевать,
   А ты,чуть стоя от усталости,
   Начнёшь в кулачок позёвывать,
   В стороночку разочарованно
   Бранить "растакую-то мать".

   26.06.09                                                               

   


Рецензии