Не убий... Тюремная лирика

Бурбарака   холодные   стены.
За   локалкой  -  кокарды  клюв.
Здесь  рассвет - это  вой  сирены,
Да  обхода   тревожный   стук.

Зэки,  братцы,  сидельцы,  босота  -
Мой   привычный   лагерный   быт.
А  где - то   там   проростает  осока.
И   уже   Есенин  забыт...

На  старушке  -  копченая  кружка.
В  ней   чифира   знакомый   цвет.
А  где - то   там   подросла   подружка  -
та   береза   из   вольных   лет...

На  катране  в  игру  присели,
Терц  катают  под  интерес.
А  где - то   там  -  распушились  ели,
И  поет   на   концертах   Лепс...

Точат   ушки   кумОвые   шлюшки  -
На   майдане   терки  идут.
А  на   Красной   заряжены  пушки
Под   Великий   майский   салют...


                Поименка   пришла.  Толково.
                Гаду - гадово!  Шмон!  Идут...
                Нет - успел!   Но   Исуса   словом  -
                " Не  убий!"  -  пренебрег   я   тут...
 
                В  изоляторе   третьи   сутки  -
                Кент   не   выдаст  -  и  мент   не   съест!
                Отсижу...   Не   дождетесь,  суки.
                Я -  уйду.    Вы    останетесь   здесь!   


Рецензии
Сильно написано.
Ольга

Ольга Дудник   10.07.2009 12:05     Заявить о нарушении
Вся тюремная лирика написана по рассказам моего хорошего знакомого . Он-сильный человек.Меня тронула та ...напряжонность,которая царит в сердцах "зэков". Попробовола ее передать...) Спасибо ,Ольга за внимание...))

Симпатия Демона   10.07.2009 12:53   Заявить о нарушении