Сцена нашей жизни

Жизнь пишет незатейливый сюжет.
И режиссеру отказаться в пору.
Но выбора, как ни печально, нет-
И жив театр одного актера…

Но чаще жизнь - театр для двоих.
Как ни банально это бы звучало.
Вот гром аплодисментов робко стих,
И пьеса обрела свое начало.

Я в пьесе не одну играю роль,
Ведь мой репертуар многообразен.
Пусть по душе мне праведный герой,
Злодей мой бесподобно безобразен.

Здесь страсти нескончаемой борьбы,
Плетутся закулисные интриги.
И не спастись вовеки от судьбы,
Хоть день и ночь держи в карманах фиги.

На сцене жизни держишь ты ответ,
То, как усвоил трудные уроки;
Но правильных ответов чаще нет,
И добродетель тешится в пороке…

Извечная борьба добра со злом,
Где явный победитель неизвестен.
И часто руководствуясь умом-
Усталым сердцем будешь ты нечестен…

Ютимся на подмостках бытия,
А жизнь - одна несыгранная пьеса,
И пусть о том твердил не только я,
Не мне звучит торжественная месса…
            * * *
Оваций взрыв - все вышли на поклон,
И зал стоит - в волненье замер весь,
Лишь режиссер устал и огорчен:
Что ж - жизнь, как жизнь... продолжим... Занавес...


Рецензии
Занавес подавать рано.Надо изменить сценарий.А стихи все замечательные.А еще сколько не написано...

Ольга Борисова Гура   03.07.2009 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Михайловна! Я попробую переписать
сценарий, благо, сам режиссер и исполнитель...

С теплом души, Евгений

Евгений Солодкий   03.07.2009 22:36   Заявить о нарушении
Вот это, уже другое настроение. С теплом Оля. А стихи замечательные!

Ольга Борисова Гура   03.07.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.