Судьба

Ступая босыми ногами
по битым стеклам,
Чуть дыша -  я шла
Куда, сама не зная…
Не торопясь,  и не спеша.
Не замечая острой боли,
Брела с улыбкой на губах,
Я знала горький вкус неволи
И страшную тоску в глазах.
Держала за руку удачу
Со счастьем  разговор вела
Кого любила, кем была…
И как любовь ту потеряла
И как потом ее искала…
Летала в рай, спускалась в ад.
Но Бог молчал, а черт был рад.
Пандоры ящик открывала
Все тайны и загадки знала
Дарила звездам яркий свет
Была я тенью сотни лет.
Спала бродяжкой у дороги
А он накрыл меня плащом
Заботливо укутал ноги
И тихо охранял мой сон.
С тех пор ему моя звезда
Дорогу ночью освещала
В мгновение моя судьба
Его судьбою только стала.
Вот так и я к тебе вернулась
Пусть даже через сотни лет.
Когда нашла себе прощенье,
И не забыла про обет.
….Легким ветром я открою дверь
Ночью серебристым светом озарю постель.
Солнечным лучом я разбужу тебя
Тихо твое имя назову любя.
Легким облачком в твоих руках я растворюсь,
Поведу тебя на край вселенной.
Разделю твою печаль и грусть
Стану я рекою незабвенной.
И теченьем пусть тебя несет
По волнам моей кипучей страсти…
Я с тобой! Я пламя, и я лед,
Что на солнце тает в одночасье.
Приведу тебя в свой тихий рай,
Где тебя ждала я эту вечность...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.