Запретная в похмельном сне

Исчез туман в моем стакане,
Воцарилась тишина покоя,
Испит густой кисель из горя,
Свобода томится в капкане.

Вина пятно на грязном ковре
Наполнит тяжестью рассвет.
В организме ощущая белый вред,
Я день встречаю в конуре.

Матрац, лежащий на полу,
Обнял меня и приковал.
Тобою сбит я наповал,
Смотрю с тоской я на золу

Любви. В глаза кометы,
Траектории движенья света.
Лучи надежды снова где-то
И запретная во сне ты.


Рецензии