Солнечные капли
ЧУДЕСНОЕ ВИДЕНИЕ,
УЛЫБКУ КАЖДОМУ НЕСЁТ,
ПРИРОДЕ – ПРОБУЖДЕНИЕ.
КРУГОМ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВА,
А НА ТРАВЕ…. СМОТРИТЕ!
КУСОЧКИ СОЛНЦА…. ИЛИ ЧТО?
СКОРЕЕ ОБЪЯСНИТЕ.
ТО ОДУВАНЧИКОВ ПОЛЯ,
ОНИ – ВЕСНЫ ПОДАРОК!
КАК СОЛНЦЕ СВЕТЯТ НАМ ОНИ,
ИХ ЦВЕТ КРАСИВ И ЯРОК.
О, ОДУВАНЧИК, СОЛНЦА БРАТ,
ЧУДЕСТНОЕ ЯВЛЕНИЕ,
ОН ТО, КАК СОЛНЦЕ, ТО, КАК ШАР,
ОГРОМНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
ИЗ ПАРАШЮТОВ СОСТОИТ
ТОТ ШАРИК УДИВИТЕЛЬНЫЙ,
ОНИ, ПОДУЕТ ВЕТЕРОК,
В ПОЛЁТ ЛЕТЯТ СТРПЕМИТЕЛЬНО.
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПОЛЁТ
НА ПОЧВУ ПРИЗЕМЛЯЮТСЯ
И ТАМ, КОГДА ВЕСНА ПРИДЁТ,
КАК СОЛНЦЕ РАСПУСКАЮТСЯ.
Свидетельство о публикации №109070201565