Любить тебя

Любить тебя, сжимая боль в горсти,
 коль нет вестей. Когда метель ревет,
любить тебя. По-сестрински блюсти,
по-матерински ждать часами напролет.

Любить тебя. В безумстве не трезветь,
в нетрезвости молчать. Не уступить ни в чем.
Любить тебя - нестись на красный. Впредь
не задавать вопросов.  И сочтем

за праведность харчевни на пути,
когда меж нами пыл сойдет на нет.
Любить тебя до судорог в груди.
До хрупкости несбывшихся примет

любить тебя. Когда начнет бесить
беспомощность в полшага  до мечты,
когда легко забывшись отступить,
Когда мне так давно не пишешь ты…


Рецензии