В зимнем небе

 ***
А в зимнем небе
Солнце
Не желает греть
Нашу бренную землю
И ветер хочет успеть
Выдуть остатки тепла
Из замерзших тел.
Озябшие руки
Сжаты в кулаки
В глубоких карманах
И холодно так,
И странно,
Что стечение обстоятельств
Сложилось так,
Что здесь
И сейчас,
Под холодным, не греющим
Солнцем
Теряем остатки тепла,
Кутаясь в зимний ветер ,
Пряча лицо
От колких снежинок
И линзы замерзших
Слезинок
Мешают смотреть
На таких же замерзших
Людей.


Рецензии