у неба под подушкой

Мне под фрамугой что-то слишком душно…
Забыть тебя у неба под подушкой,
Вернуться в август, бросив: хочешь – жди.
Ну вот смотри, опять дожди, дожди…
Как тут не стать притворно-равнодушной?

Мне под фрамугой душно…(бей стекло
касаньем прорезиненной перчатки)
где без тебя привычно-несветло.
Мне время ни черта не помогло
Забыть тебя и изменить повадки.

Мне душно здесь, внутри. Ну а снаружи
Безличьем масок наседают рожи.
И (господи, прости!) все так похожи,
Что точно доведут до нервной дрожи!
И хочется петлю стянуть потуже…

Ты залезай ко мне! Подумай только!
Пускай себе твердят они одно
И причитают, мол, не повезло,
И молодыми залегли на дно,
Не разделив при этом даже койку…

А небо бросит ветреный оскал…
Весной вернутся запахи хмельные…
Да что стараться? Мы и так шальные.
И сохнут губы от дорожной пыли,
Которые ты только целовал…


Рецензии