Сирень весенняя

Сирень! Какие дивные воспоминанья
Ты навеваешь каждому из нас!
В той старине, где приняты гуляния:
Глаза закрою; вижу, как сейчас!

Каким весенним, гулким эхом,
Звучал твой серебристый смех.
Сердцу приятно говорить об этом:
О воспоминаниях, о встречах тех.

И эти звездочки сиреневые крошки,
Вселенной целой маленький муляж,
Ты целовала их упругие листочки.
Тот мир влюбленных, обретенный наш!!!


Рецензии