Я обманывать тебя не стану

Я обманывать тебя не стану,
Ведь в любви не может быть обмана.
Разве можно, говоря о чувствах,
В сердце оставаться шарлатаном?

Говорить: "Люблю", в глаза не глядя,
Врать, что ждешь, тая в душе тревогу,
Что в очах твоих, как изумруд, прекрасных
Я так часто находил подмогу?

Разве можно не любить твой голос,
Что шептал мне ласковые речи,
Оставаться сердцем безучастным,
Обнимая твои бархатные плечи?

Разве можно быть, как камень, черствым
Просто слушая твое дыханье?
Разве можно быть любви неверным,
Если есть такое пониманье?


Рецензии