Мне завидует чья-то жена

Мне завидует чья-то жена:
-Ни проблем у тебя, ни забот!
Тебе хорошо, ты одна!
Никто тебя дома не ждёт!

Дети, мол, не висят на тебе.
Время есть, чтоб заняться собой!
А с работы скорее к себе.
Как на крыльях, летит домой.

Как же! Муж, какой-никакой,
С ним прожито немало лет.
Он с работы придёт домой,
Надо срочно варить обед.

Одиночество - хуже нет!
И не тянет совсем домой.
И не мил этот белый свет,
Где приходится быть одной.

Ведь вдвоём коротать вечера,
Да и спать, намного теплей.
Мне ж сегодня, как и вчера,
Спать в холодной постели своей.

Пусть завидует чья-то жена,
Что мне нет семейных забот.
Как же плохо! - не знает она,
Когда дома никто не ждёт…

Мне всё в жизни решать самой!
И самой выбирать свой путь:
То ль прямой идти колеёй,
Или в сторону где-то свернуть.

Интересно, какие слова
Мне сказала бы эта жена,
Поняла бы, что не права?
Если б вдруг осталась одна?..
01.07.09


Рецензии