Лось и медведь

    Известно, что у лося спереди - рога.
Так чтобы задавить его сподручней было,
    Медведь сообразил: "Ага!..
Пусть он пройдет...я - с тыла...
    Хе-хе!" и спрятался в засаду.
Как только лось прошел, косматый сзаду
Его сгробастал за бока
И, навалившись всей медвежьей тушей,
Оскалился: "Порядочно мяска!
Сейчас тебя мы будем кушать..."
Но в тот же миг сам отлетел в кусты.
    Не понимая ничего,
    Вскочил и снова на него.
    "Ты что? Да ты...
    Да ты лягаться!
    Ты думаешь, с тобой...Да я
    Сейчас тебя, как мур-р-равья!!!"
И начали они пластаться.
Свистят копыта, лапы, слева, справа;
Вгрызаются клыки, вонзаются рога;
От рева колется дубрава.
Лось, защищаясь от врага,
Сначала отходил все глубже, глубже в лес.
А тот, от синяков кровавых
До исступленья разозлясь
И наступленьем распалясь,
    Все лез и лез, все лез и лез.
    Но вот сохач подпятился к скале
И с разворота по скуле
    Медведя - хрясь!
Медведь - через колоду,
Вскочил и - ходу.
"Спасите! Кар-раул!!!
Спасите! Убивают!!!"

          ***
Кто рвется в драку, пусть не забывает,
    чем кончились походы на Москву.


Рецензии