Планета роз
В заветной Гималайской широте
Медленно катились чисты реки
Купались воды в нетронутой красе..
Ручьем вливались в море светлое
Через один отрог святой
Рыб золотых, море несметное
В прудах, озерах плавали гурьбой
Где розы девственно бордовые
Розы сине-черной мглы
Заповедные и алые
Но,одной,единственной верны.
Это роза бело-ярко-алая
Царица родины своей
Она магическими залами
Исцеляла запахом людей.
Никогда не умирали розы
И не одно,не родилось дите
Среди кедров жили святы- люди
Славное, божественно житье.
Там не старела вечность в чуде
Среди звенящей тишины
Розами увито,злато Вуде
Все дела, для частья решены.
Но,однажды в ручье горном
Уставший путник выбился из сил
Под чудесной кроной белой розы
Он к утру почти уже ожил .
И какими нежными словами
Говорить он начал про любовь
Там об этом даже не слыхали
B как, здесь оказалась эта плоть?
Дано чуду было совершится
В просторах необъятной красоты
В царицу Розу он влюбился
И о ней стали его мечты.
Он свету мира поклонился
Чтоб обрести их божий дар
Лунный корабль его разбился
Он выжил от любовных чар.
Никто не верил в этом Рае
Что будут там рожать детей
И в белоснежных розах в мае
Распустится еще цветок нежней.
Там розы все благоухали
Родник святой воды ожил
Планету роз, зовут цветами
Лунный месяц их-"Сторожил".
Свидетельство о публикации №109070201102
Исправь, пожалуйста, "навеки" и "несметное" (слитно)
Мишка 22.10.2009 06:50 Заявить о нарушении
это внимание.Я бы поставила его в раздел сказки, но нет такого
раздела.А может я сама отпечатаю, попробую еще раз.С уважением.
Марэн 22.10.2009 23:44 Заявить о нарушении