Бессонница
Двери на засов, а для ней хоть бы что.
Туманится сон мой, что мыльная пена,
И тот прогнал жаждой какао глоток...
... Вчера притащилась за мной от вокзала: -
Дай пива, дай кофе... Сполна ей всё дал!
Да только же бестии, этого мало,
Зануде любви, да побольше давай!..
Лишь дрёма прорвётся и ту прогоняет,
Часы уж полночью бай-бай всем поют...
А может тебе да купить попугая?
И пусть он гундосит: - Люблю и люблю...
Бьют два, и четыре... Минуты считаю,
Бессонница цепко зажала в плену.
... недельку назад лишь уехала к маме,
А я в тишине одинок не усну.
И вот теллеграмма!.. Согрел счастьем душу!
Бессонница смылась, как девка, сама.
Прижался, довольнй я тут же к подушке,
И даже не ездил встречать на вокзал...
Свидетельство о публикации №109070201015