Неожиданный мальчик

Неожиданный мальчик
С чёрной душонкой
Любитель полазить
Истребитель девчонок
Всё разукрасил
Чёрной гуашью
Подругу Сашку
Замазал даже
Слоем сажи
Презрительно тонким
И бегают чумазые
Друг другу вдогонку
Они замарашки
Он - битый ребёнок
Стихи на бумажке
Пишет ей, чудик
В земле вся мордашка
Глазастый спросонок
Подругу Сашку
За плечи будит
"Айда во двор"
По лужам чистым
Дверь на запор
"Ты можешь быстро?"
Будущий рыцарь
И верная хамка
Лужи напился
Не видела мамка
За лето выцвел
Бок злой овчарки
Гром, дождь и грозы
Они в подъезде
До самой ночи
Привкус железный
Наутро босым
Стопу порезал
"Дай абрикосу"
"Вон за тем лесом"
Солнечный зайчик
Всё лето по крышам
Неожиданный мальчик
Чёрным к 17 вышел..


Рецензии