Идеальный форум

Вот эти строки – будет день – исчезнут из инета.
В оперативной памяти и памяти веков
Их не останется следа… И лишь душа задета
Осколком рухнувшей мечты о мире без врагов.

В котором каждый друг и брат, совсем не виртуально,
Где понимание – закон, и истина – любовь,
Где искренне любому рад, обидеть – аморально.
И Маркес в шоке: «Что ж сказать о мире без врагов?»

Где интересно говорить и продуктивно спорить,
И старое легко простить, обиды позабыть.
Где в мир онлайн перенеся оффлайновое горе,
Со всеми можно разделить и словно растворить.


Пусть пролетят десятки лет, и, может быть, случайно
Мне кто-то весточку пришлет с далеких берегов,
О том, что помнит, как давно лелеяли мы в тайне
Свою наивную мечту о мире без врагов.

А я отвечу, что давно смотрю на вещи здраво,
Что, мол, о прошлом вспоминать, былое ворошить.
Но за собою помечтать тайком оставлю право.
С осколком рухнувшей мечты до смерти буду жить.


Рецензии