12. 09. 06 - Луч правды
Порой иначе нельзя.
За пешку – без всякой фальши
Не по-жалею ферзя.
Ты будешь мне просто другом,
И чувства здесь не при чём.
Поспешный ход от испуга.
Как от-рубило мечом
Острейшим, стально-булатным
Всё прошлое, как кусок
Что не V приставишь обратно.
Отчаянный марш-бросок
Туда под покровом ночи,
Где дремлет довольный враг
И видеть беды не хочет.
До срока скрывает мрак
Все тонко-сти диспозиций,
Но держит рука шнурок,
Чтоб дёрнуть, чтобы открыться
Весь замысел глазу мог.
Клубки идей засияют,
Как лампы на потолке…
Я всё, как обычно, знаю,
Луч правды зажав в руке…
12 сентября 2006 г.
Буслова Светлана
Свидетельство о публикации №109070100084