Зеркало

Я в зеркала боюсь теперь смотреть,
Как будто вижу в них какую тайну,
Как будто на меня не я, а Смерть
Глазами смотрит, нежно и печально

Мое лицо, знакомые черты,
Казалось бы - простое отраженье,
Но вижу я в глазах тень пустоты
И огоньков зовущее свеченье

Кто истина из нас, а кто- обман?
Стена стекла отгородила правду
Я в зеркало смотрю, как наркоман,
Снедаемый мучительною жаждой

Над пленкой тонкой руку занесла-
В насмешку жест мой тут же повторила
Она. Одновременно льда стекла
Коснулись. А которая разбила?

Исчезла я, исчезла муть стены,
Лишь странные глаза на миг блеснули...
Обрывки тайн, мечтания и сны
В реальности обыденной тонули.

Но в зеркало взглянула. В глубине
Горели те глаза. И звали, звали...
Глядели на меня, как и во сне -
Исполнены таинственной печали

2004г


Рецензии