Про поцелуи за границей

Недавно наткнулся на такое вот поздравление с Днем рождения. Одна подруга поздравила другую:

Oт страсти у мужчины кровь бурлила,
И женщина с улыбкой на устах,
Сказала, что себя бы разрешила
Поцеловать, но только в 2-х местах...

О мужики - святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места.
Она сказала: в Риме и в Париже.

Как-то сам собой сочинился ответ - такой же несерьезный и веселый:

Чем лучше Рим, Париж иных столиц?
Неужто только тем, что в них есть башни?
И потому средь нашей русской пашни
С любимым вам своих не сблизить лиц?

Чем не милы для вас Нью-Йорк и Лондон?
На чьих просторах, столь же велики,
Стоят веками, бурям вопреки,
Часы Биг Бэн и Женщина В Зеленом.

А пирамиды Мексики с Египтом?
Их, говорят, построили пришельцы!
А храм Христа Спасителя, что Ельцин
Воздвиг среди столицы монолитом?

Девчонки! Да целуйтесь, где хотите!
В Венеции, Китае, на Мальдивах,
В лесах, пустынях, скалах и заливах -
Вы этим никого не удивите!

Лишь было б с кем и было бы желанье
По возвращении к родным осинам.
Под нашим небом – серым, а не синим,
Полировать искусство лобызанья.


Рецензии